Förderkreis und Marienstiftung

Was können Sie tun?

Um unsere wesentlichen Aufgaben zu erfüllen reicht der Betrag, den wir an erwirtschafteten Kirchensteuern zurück erhalten leider nicht (mehr) aus!

Sie können uns deshalb finanziell unterstützen. Zurzeit sind wir u.a. dabei, unsere Weihnachtskrippe zu ergänzen. Wir sammeln Geld um die fehlenden Figuren anzuschaffen. Über diesen Link: https://pay.churchdesk.com/qCnw-tTru kommen Sie direkt zu unserem Spendenmodul.Aber auch Ihre tatkräftige Mithilfe ist gefragt! Wenn Sie frische Luft mögen und gerne Menschen besuchen ist der Besuchsdienst für Sie richtig.Wenn  Sie gerne am Computer gestalten, dann sind Sie bei der Betreuung unserer Website gefragt. Sollten Sie Spaß an Verwaltung haben, dann benötigen wir immer noch ein Mitglied im Kirchenvorstand.Sie können aber auch ganz einfach unseren Chor beim Singen unterstützen oder in der Kinderkirche mitarbeiten und dabei dem eigenen Glauben wieder auf die Spur kommen. Egal wofür und wo - SIE SIND GEFRAGT!

Förderkreis und Marienstiftung

Der Förderkreis unterstützt unsere Gemeindearbeit finanziell oder zeitlich .
Sie können den Förderkreis einmalig oder regelmäßig mit einer Spende an die unten genannten Kontonummern unterstützen. In jedem Fall werden jährliche Spendenbescheinigungen ausgestellt.

Sparkasse Rotenburg-Bremervörde
BIC: BRLADE21ROB
Verwendungszweck: Förderkreis KG Ahausen

Kontakt: Rainer Girod, Tel.Nr.:04269-5611

Die Marien-Stiftung der Kirchengemeinde Ahausen fördert mit Ihren großzügigen Spenden die Gemeindearbeit.Die Anliegen der Stiftung sind:

· dass viele Menschen die Kirche erleben

· dass es Angebote für Senioren, Konfirmanden und Kinder gibt

· dass schöne Gottesdienste gefeiert werden

· dass christliche Werte in unserer Gesellschaft vertreten werden

Sie können

· spenden: das Geld wird direkt für den Stiftungszweck verwendet

· zustiften: das Geld erhöht das stiftungseigene Kapital

Gelder für die Stiftung sind steuerlich absetzbar.

Sparkasse Rotenburg-Osterholz
BIC: BRLADE21ROB

Volksbank Wümme-Wieste
BIC: GENODE1SUM

Kontakt: Dr. Klaus Kock, Tel.Nr.:04269-105775

Zuständiger Kirchenvorstand für Finanzen

René Große

Kontoverbindung

Wenn Sie unsere Gemeindearbeit gerne umfänglicher unterstützen wollen - aus von uns erwirtschafteten Kirchensteuermitteln erhalten wir nur ca. 25 % zur Verfügung - dann bitten wir um Spenden auf folgendes Konto:
Marienkirchengemeinde Ahausen
IBAN  DE68 2415 1235 0000 1486 68
Sparkasse Rotenburg Osterholz

Bitte beachten Sie:
Bei Spenden unter € 200.- reicht dem Finanzamt der Kontoauszug als Spendennachweis. Es wird in diesem Fall keine separate Spendenbescheinigung erstellt.