Hier feiern und glauben die Jüngsten

KINDERKIRCHE:
Bibelgeschichten ezählen, hören, spielen. Lieder hören und singen. Basteln und gestalten.Mit Gott reden.Essen und Trinken.
Monatlich treffen sich unsere Kinder Freitag Nachmittags zur Kinderkirche im Gemeindehaus und in der Kirche.
Weitere Infos bei Heidi Zuch

MINIKONFIRMANDEN
Kirche kennenlernen. Mit anderen Gleichaltrigen zusammen sein. Das Kirchjahr entdecken.Sich mit der Taufe beschäftigen. Über das Abendmahl hören und es feiern. Die Eltern mit dabei haben. Von Erntedank bis Ostern eine gute Zeit haben.
Ansprechpartner: Pastorin Andrea Wauer-Höflich

Unsere Jugendlichen unterstützen die Arbeit mit den Jüngsten als Teamer*innen.

Hier sind unsere Jugendlichen unterwegs

Der EJKR ist Servicestelle für Ideen, Arbeitshilfen, Materialien und Geräte. Als Koordinierungsstelle hilft er bei Jugendgottesdiensten, plant Freizeiten, Aktionen und Seminare. Die Verantwortlichen organisieren die Ausbildung von "Teamern", die als Ehrenamtliche Gruppen leiten und Projekte managen. Mehrere Hundert Teamer bilden das Rückgrat dieser aktiven Jugendbewegung.

Ein Mitglied des Jugendkonventes, der die Interessenvertretung der Jugendlichen ist, hat Stimmrecht im Kinder- und Jugendausschuss des Kirchenkreistages. Die Jugendlichen können somit beeinflussen, wie viel Geld und Stellen für die Jugendarbeit eingeplant werden

Die Initiatoren der Kinder- und Jugendarbeit sind durchweg bestens ausgebildete Fachkräfte. Als Mentoren und Begleiter unterstützen sie die Heranwachsenden bei ihrer Selbstfindung und Sinnsuche, leiten zu sozialem und verantwortlichen Handeln an und üben mit den Mädchen und Jungen christliche Werte und Rituale ein. Und sie helfen und vermitteln in persönlichen Krisen.

Heidi Zuch
Volker Renke

Mitarbeitende in der Konfi-Arbeit

Unsere Konfirmand*innen werden während ihrer Konfizeit von der Pastorin, dem Diakon und Teamer*innen der Jugendarbeit begleitet.